商學院畢業的聶瑞瑩律師,因兩名空姐好友在澎湖外海空難中罹難,血液中與生俱來的正義因子一觸即發,一心希望幫罹難者家屬討回正義,於是毅然離開翱翔天際的工作,重回校園攻讀法律研究所,從此展開她天生註定與眾不同的法律生涯。

為感念社會各界於聶弟媳2012年在國道遭大貨車擦撞翻車命危,緊急剖腹生下姪子時的集氣祝福,聶家族命姪子名為「宏恩」。而聶律師因自身體驗肇事者逃逸,延誤弟媳救命時機此經歷,故對因肇事逃逸而受毀之家庭感同身受,毅然決定辭去外商公司高薪工作,投身公路正義,致力於犯罪被害者保護修法。並以姪子之名開立宏恩法律事務所,提醒自己莫忘初衷,致力以專業回饋社會,凝聚善念,為這個社會提供更多的正面力量。

聶瑞瑩律師受邀至電台提供免費法律諮詢服務至今已三年多,也在立法院當義務諮詢律師。對於這些額外所花費的時間與心血,聶律師從不要求回報,只希望能幫助更多弱勢族群,順利推動「公路正義」,爭取肇事逃逸加重刑期及攸關犯罪被害者保護修法。

為弱勢者發聲 ─ 即使是再小的案子,都打從內心去在乎當事人的感受,並用重視及同理心的態度以待。希望當事人在商談後,能覺得安心、溫暖。因為這不僅是法律教科書上的案例或社會新聞中的事件,而是每個人最真實的人生。

同為犯罪被害人家屬,聶律師能深深體會被害者家屬痛苦、徬徨、焦急、崩潰的心境。當時曾有媒體記者問她: 「你是律師都沒辦法,其他被害者家屬不是更無助?! 」就是這番話,激起了她義無反顧的決心,破釜沉舟地辭去高薪工作,開設宏恩法律事務所。

聶瑞瑩律師: 「被害者家屬若無法律保障,將面臨求償無門的境地,我感同身受。法律不是冰冷冷的法條,更不是保障加害者人權,身為律師更應投身公益,為弱勢發聲!」

宏恩法律事務期望未來走進事務所的每個人,無論是需要被幫助的人、想要得到關懷的人,都能感受到我們滿滿的熱誠。而我們也非常樂意並用真誠的心聆聽社會大眾的需求,為人民盡一分心力。

 
 
  地址:台中市西區自由路一段101號11F-1  電話:(04)2222-6015 傳真:(04)2222-6770
宏恩法律事務所